drug_indejcev (drug_indejcev) wrote,
drug_indejcev
drug_indejcev

Неопознанное физическое явление



Снимок сделан из окна самолета над Лондоном, на высоте километров пять. 
Многочисленная хрень с крылышками - это, конечно, проецированные через дыру времени Мессершмиты И Юнкерсы второй мировой войны, не это интересно. 

В центре снимка - тень самолета (в котором летит Индейцев), частично закрывающая собой яркое светлое пятно. Вот речь идет об этом самом пятне. Вначале (когда самолет летел выше) тень самолета была вписана в это яркое пятно, и вид у него был точно как известный пацифистский знак. Жаль, не успел снять. Но не в картинке суть. Это просто знак того, что пятно было в точности противоположно солнцу. Самолет снижался, и относительный размер тени увеличивался. Пятно же оставалось маленьким, не больше двух-трех диаметров солнца. И очень ярким. 

То есть ситуация такая: с одной стороны от наблюдателя - солнце, с другой - облака, и свет солнца (весь спектр) возвращается этим слоем облаков почти в точности обратно, к солнцу. Что наблюдатель видит как яркое пятно. С довольно четко очерченными краями, и без всяких намеков на цвет (т.е., и пятно, и края - белые). 

Ну и вот. Если это такое хитрое рассеяние, то почему взад и почему весь спектр одинаково? Если это отражение, то от ЧЕГО?  Если это что-то обычное, то почему я в первый раз такое вижу? 

Tags: хреновина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments