Индейцы

Ураган Айрин (всё еще поддувает) и борьба классов

В обозримом (не отходя далеко от двери) пространстве много обломанных веток, одно поваленное большое дерево (у соседей) и оборванные им провода. Идти фотографировать (сквозь строй несломанных деревьев) как-то неохота.

Комментарии местных жителей в ЖЖ делятся на два типа: "чтоб она наконец убралась подальше" (домовладельцы) и "пусть сильнее грянет буря" (арендаторы). Журналы домовладельцев и арендаторов почти не соприкасаются, и классовой борьбы в ЖЖ не наблюдается.

Какие-то люди выложили ролик о том, что происходит за ураганным барьером в Нью Бедфорде. Не сказать, чтоб ничего, но всё не так плохо. Барьер работает.

Collapse )
Индейцы

Знал я одну Ирину...

Ну ладно там землетрясение...

Но зафигом мне ветер в 150 км/час, волны выше 10 метров и прилив на на полтора метра и выше обычного? Чтобы мой катер не сам, а вместе с причалом через весь город проплыл и въехал в здание мэрии в парадном строю со своими фиберглассовыми собратьями?!

Не поеду крепить. Один хрен не поможет, если попадет под "глаз"...


Индейцы

Юному брокеру о ликвидности

Обратить внимание на замечательную синхронность телодвижения рынков вчера с двух до четырех по Нью Йоркскому времени. Золото и госдолг в ОДНУ сторону, всё остальное кордебалетом в другую.

(это, должно быть, признак инфляции и страх дефолта, да? хахахаха!!!)
Индейцы

Минута до открытия рынков акций

Кто-то держит фьючерсы 1% над последними вчерашними ценами. Но многим пришел федеральный call. Посмотрим, посмотрим... Думаю, не очень-то помогут искусственные поддержки.
UPD: Ну и еще одна штучка. Золото скупают, а акции производителей золота - нет. Тем, кто в теме, должно быть всё понятно. (Для тех, кто не в теме - пояснение: их покупают разные инвесторы. Что такое золото, [думают, что] знают все. А что такое акции золотых компаний, понимают только те, кто знает, что такое золото на самом деле.)